HSV II war in Edingen nicht wiederzuerkennen

von | Sep 28, 2014 | Handball Aktuell

Haupt-Truppe kassiert 24:28-Niederlage

Eine bittere 24:28 (13:12)-Niederlage hat die mit so vielen Vorschusslorbeeren gestartete zweite HSV-Mannschaft in der 2. Handball-Kreisliga beim TV Edingen II  quittieren müssen. Dabei  zeigte die Mannschaft von Trainer Markus Haupt nur in der ersten Halbzeit  einigermaßen ihr vorhandenes Potential. „Ich habe meine Truppe dann  in Durchgang zwei nicht wieder erkannt. Alle guten Vorsätze waren dahin. Kaum ein Spieler hat Normalform erreicht. Vieles blieb Stückwerk und wir haben einfach unsere Angriffe nicht zu Ende gespielt. Zudem hat uns auch eine Vielzahl Zeitstrafen total aus dem Rhythmus gebracht“, ärgerte sich Haupt nach dem Treffen.

In der sehr intensiv geführten Partie gaben die Hockenheimer in der ersten Halbzeit den Ton an. Sie führten durch Niklas Korz und Lukas Fritsch schnell 2:0 hatten in der 13. Minute beim 7:4 den Vorsprung auf drei Tore ausgebaut. Eine kurze HSV-Schwächephase nutzte Edingen zum 7:7 (16.). Dann bestimmten wieder die Rennstädter das Geschehen und lagen zur Pause verdient mit 13:12 vorne.

Danach wollte beim HSV nichts mehr gelingen. Das 20:16 in der 43. Minute war eine Vorentscheidung. Edingen baute den eigenen Vorteil sogar auf sechs Tore aus, bevor Marcel Schwögler und Tristan Römer wenigstens eine  Resultatsverbesserung zum 28:24 gelang.

HSV II: Lutz, Stohner; Schüßler, Neumann (2), Schwögler (3), Korz (2), Dreher (1), Birk (1), Kunert (5), Römer (2), H. Gubernatis (3), Fritsch (5/1).     teu