Derby-Pleite für HSV III gegen St. Leon/Reilingen III

von | Okt 7, 2014 | Handball Aktuell

Hockenheim verliert gegen die Nachbarn mit 28:30-Toren

Im spannungsvoll erwartenden Derby der 3. Handball-Kreisliga zwischen der dritten Mannschaft des HSV Hockenheim  gegen die St.Leon/ReilingenIII kam es zu einem engen Schlagabtausch, welchen die gegnerische Mannschaft knapp  mit 30:28 (14:13)für sich entscheiden konnte. Dabei ging es nach anfänglichen Schwierigkeiten gut los für die junge HSV-Truppe. Zwischenzeitlich konnte man bis auf drei Tore (6:3, 13. Minute) davon ziehen, ehe unnötige Fehlpässe und Defizite in der Abwehr, die Auswärtsmannschaft wieder ins Spiel brachten. Mitte der ersten Halbzeit, kam dann auch Philipp Bienroth verspätet zum Spiel und ersetzte den bis dahin gut haltenden Torhüter Joachim Stumpf, der mit 49 Jahren seinen Einstand in der “Dritten” gefeiert hatte. Weitere Fehler verursachten mit dem Ende der ersten Halbzeit die Reilinger 14:13 Führung.

Nach Wiederanpfiff, drehten die Hausherren auf und sorgten vor allem mit den Toren von Oliver Schmitt, Fabio Engelberth und den Siebenmetern von Christian Ripka für eine 17:14 Führung. Anstatt jedoch diesen Vorsprung zu nutzen, fiel in der 43. Minute schon wieder der Ausgleich (18:18). In der gleichen Zeit, musste der HSV die bittere Disqualifikation von David Dreher bei einem unglücklichen Foul hinnehmen.

Die heiße und dramatikreiche Schlussphase konnte am Ende die St.Leon/Reilingen für sich entscheiden. Nach dem 29:28 (59. Minute) für die HSG und der anschließenden Auszeit von HSV-Trainer Gerhard Knopf, konnte der darauffolgende Angriff nicht genutzt werden, um den Ausgleichstreffer zu erzielen. Statt dessen musste man das 30:28 der HSG in Kauf nehmen und als Verlierer vom Platz gehen.

HSV III: Bienroth, Stumpf;  Engelberth (7), Schmitt (7), Dreher, Haupt, Vetter, Amal (2), Atik (1), Müller, Nopper (2), Heinzelmann (2), Ripka (6/5)

HSG III: Kuderer, Rühl; Geider ( 4 ), Schmitt, Maier ( 5/3 ), Salzgeber ( 1 ), Schotter ( 3 ), Müller ( 1 ), Hocker ( 3 ); Lehr,  Menger ( 10/1 ),  Zuber,  Menger ( 3 ). F.E.