Dritter Heimsieg gibt HSV III Hoffnung im Abstiegskampf

von | Mrz 23, 2015 | Handball Aktuell

Durch eine enorme Leistungssteigerung in der zweiten Spielhälfte gelingt es der dritten Herrenmannschaft des HSV den zweiten Sieg in Folge gegen einen direkten Abstiegskonkurrenten, der Spvvg Ilvesheim 2, mit 35:27 Toren einzufahren.

In der 3. Handball-Kreisliga bezwang der HSV III erneut einen direkten Abstiegskonkurrenten, die Spvgg Ilvesheim 2, daheim mit 35:27 Toren. Durch eine starke zweite Halbzeit gelang es den Hausherren ihre zuvor knappe Führung weiter auszubauen und den zweiten Sieg in Folge einzufahren.

Zwar konnte die Heimmannschaft diesen Sonntag wieder nicht in voller Besetzung antreten, aber glücklicherweise erklärte sich wieder einmal Badenligaspieler Dymal Kernaja bereit, die abstiegsbedrohten HSVler zu unterstützen. Durch 10 Tore war dieser wie auch Henrik Gubernatis mit ebenfalls der gleichen Anzahl von Toren maßgeblich am Erfolg der Rennstädter beteiligt. Ein Sieg war an diesem Tag ohnehin Pflicht, um dem rettenden achten Platz ein Stück näher zu kommen.

Das Spiel gestaltete sich von der ersten Minute an zu einem hart umkämpften Abstiegskampf. Die Führung wechselte ständig hin und her, so dass es keinem gelang, sich abzusetzen. Während die Abwehr der Hausherren anfangs noch oft fahrlässig reagierte und die Gäste zu vermeidbaren Toren kamen, konnte der Angriff des HSV immer wieder die passende Antwort liefern. Erst in der 26. Minute schaffte der HSV durch die Tore von Kernaja, Engelberth und Gubernatis eine Zwei-Tore- Führung, welche bis zur Halbzeit gehalten werden konnte (15:13).

Trotz Führung startete der HSV nervös in die zweite Spielhälfte und musste in der 34. Minute zunächst wieder den Ausgleich zum 17:17 hinnehmen. Aber von da an steigerte sich die Abwehr der Heimmannschaft und man agierte nun zunehmend kompakter. So erspielten sich die HSVler bis zur 42. Minute einen Vier-Tore-Vorsprung (22:18), ehe der Angriff  aufdrehte und nun spielerisch den Abschluss suchte aber auch entschlossener vor dem Tor agierte. Innerhalb von 6 Minuten gelang dem HSV ein 6:0-Lauf und schraubte seine Führung auf 28:19 (48.) hoch. Ab da an verteidigte der HSV seine Führung souverän, führte zwischenzeitlich sogar mit 10 Toren. Auch die unverständliche Disqualifikation nach drei Zeitstrafen in der 49. Minute für Gubernatis, wussten die Hausherren zu kompensieren. Unachtsamkeiten gegen Ende sorgten für einen ordentlichen Endstand von 35:27 Toren.

Ärgerlich ist hierbei, dass das Hinspiel mit 23:14 Toren verloren ging und der direkte Vergleich somit verloren ging, müsste er denn zur Tabellenplatzierung hinzugezogen werden. Dennoch sollte dies die heutige Mannschaftsleistung keineswegs schmälern. Daher ist es nun wichtig, in den letzten drei Spielen noch einmal alles zu geben, um wichtige Siege einzufahren und den drohenden Abstieg aus eigener Kraft zu verhindern. Den Anfang machen kann man im nächsten Auswärtsspiel am kommenden Sonntag, gegen LSV Ladenburg.

HSV III: Jakubik; Brückner (1), Engelberth (6), Schmitt, Müller (1), Sommer (2), Zahn (2), Kernaja (10), Nopper (3), Gubernatis (10/3) Spvvg Ilvesheim 2: Kratzer; Sommer (3), Gödicke (1), Krusch, Groteser (2), Schmitt (1), Kratzer, Kneier (2), Reichert (12), Kalb (1), Dasch (5).                        F.E.