Dymal Kernaja führt HSV III zum Heimsieg

von | Feb 23, 2015 | Handball Aktuell

Der vollzählig auftretenden dritten Mannschaft des HSV gelang ein wichtiger 26:20-Heimsieg gegen TV Brühl 2

Der HSV III zeigt, dass mit ihm im Abstiegskampf noch zu rechnen ist und gewann in der 3. Kreisliga gegen den Favoriten TV Brühl 2. Als „ein sehr wichtiges Spiel im Abstiegskampf“, so bezeichnete Trainer Gerhard Knopf diese Partie. Ab jetzt muss dem HSV klar sein, dass nun jeder Sieg der entscheidende sein kann, aber auch jede Niederlage den Abstieg bedeuten könnte. Erfreulicherweise zeigte sich die dritte HSV-Herrenmannschaft im Vergleich zum vorherigen Auswärtsspiel in voller Montur. Trainer Gerhard Knopf konnte nicht nur aus den Vollen schöpfen, sondern erhielt auch gleichzeitig noch Unterstützung von der 1. Herrenmannschaft in Form von Dymal Kernaja. Dieser markierte dann auch gleich das erste Tor im Spiel für die Hausherren. Der HSV begann stark und konnte sich erstmals ab der 5. Minute von den Gästen mit 4:2 absetzen. Ab da an sollte der HSV III seine Führung nicht mehr hergeben. Durch die Tore vom starken Kernaja sowie dem Rechtsaußen Brückner gelang es der Heimmannschaft auf 9:2 (13.) davon zu ziehen, ehe die Gäste an dem Abwehrbollwerk des HSV vorbeikamen, und das 9:3 (14.) markierten. Auch Dr. Ole-Jan Jakubik im Tor, der den kranken Röder ersetzte, machte seine Arbeit gut. Trotz der 6-,7-Tore-Führung ließ sich der TV Brühl nicht abschütteln, kämpfte weiter bis zur Pause, wodurch der Vorsprung des HSV schrumpfte und das Halbzeitergebnis bei 15:11 Toren stand.

In der Kabinenansprache versuchte Trainer Knopf seine Spieler zu beruhigen und noch einmal für die zweite Hälfte zu motivieren. Konzentriert ging man in die in die zweite Halbzeit und wollte gleich zeigen, wer der Herr im Haus ist. Brühl  schaffte es zwar noch, bis zur 33. Spielminute mitzuhalten aber dann folgte eine sensationelle Leistungsexplosion. Dem HSV III gelang es durch die Haupttorschützen Kernaja und Brückner, sowie dem 7-m-Spezialisten Henrik Gubernatis einen 7:0-Lauf hinzulegen. Die Gäste fanden bis zur 46. Minute keinerlei Mittel gegen die robuste Abwehr der Hausherren und wurden so zu aggressiven Würfen aus der hinteren Reihe provoziert, die aber unter anderem von Abwehrmann Josua Gierss geblockt wurden. Ab da an schaltete der HSV III einen Gang zurück, weshalb die Gäste noch einmal aufholen konnten. Den vorletzten Treffer für den HSV zum 25:15 markierte der Routinier Haupt (52.), der vom Siebenmeter-Punkt keine Nerven zeigte und mit tosendem Applaus bejubelt wurde. Der Schlusstreffer von Heinzelmann (59.), sorgte für den abschließenden 26:20-Erfolg. Zu verdanken war dies der starken Abwehrleistung und dem schnellen Spiel im Angriff.

Nachdem sich die Mannschaft bei der tollen Unterstützung des Publikums bedankt hatte, fand Trainer Gerhard Knopf lobende Worte für das Spiel, erinnerte aber gleichzeitig auch an die bevorstehenden Gegner. „So müsse man jetzt versuchen nicht nur in Heimspielen vollzählig zu erscheinenn,  sondern auch die Trainingsbeteiligung muss massiv verbessert werden. Denn in dieser heißen Phase des Abstiegskampfes wird jeder gebraucht und nur als Team können wichtige Siege gegen direkte Kontrahenten eingefahren werden!“, so Knopf. Das nächste Spiel bestreitet der HSV III auswärts bei der SG Heddesheim 3 am 15.03.2015.

HSV III: Jakubik; Brückner (7), Engelberth, Schmitt, Haupt (1), Kernaja (8), Sommer (1), Gierß, Atik (1), Zahn, Müller, Nopper, Gubernatis (6/5), Heinzelmann (2)

TV Brühl 2: Schünemann; Lange (1), Haas (2), Gebhardt (3), Bonk, Weymann, Löhr (1), Sillmann, Dobrotka, Münkel (5), Knörr (1), Schäfer (7/4).  F.E.