HSG Mannheim war eine Nummer zu groß

von | Feb 1, 2015 | Handball Aktuell

HSV II verliert das Spitzenspiel in Mannheim deutlich.

Nach der glatten 18:31 (9:14)-Niederlage bei der HSG Mannheim hat die zweite Mannschaft des HSV Hockenheim in der 2. Kreisliga wohl alle Chancen auf den Titelgewinn verspielt. Im Treffen Erster gegen den Zweiten waren die Mannheimer Vorstädter ihrem Gast vor allem in der zweiten Halbzeit überlegen. Dass in der Seckenheimer Möll-Halle keine Haftmittel benutzt werden dürfen, wollte HSV-Coach Markus Haupt dabei noch nicht einmal als Entschuldigung gelten lassen. „Wir haben in der zweiten Halbzeit unsere Linie verloren,  uns ist das Spiel total aus den Händen geglitten“, fand der Trainer lange Zeit keine konkrete Begründung für die Pleite, denn in den vorhergehenden Partien präsentierte sich sein Team um Längen besser.

Bis zur 22. Minute war der HSV gleichwertig, hielt bis zu diesem Zeitpunkt ein verdientes 8:8. Doch als die Gastgeber innerhalb von nur zwei Minuten auf 11:8 davon ziehen konnten, war es um den HSV geschehen. Die Mannheimer gingen bis zur Pause auf 14:9 nach vorn. Im zweiten Durchgang wirkten die  Hockenheimer Aktionen undurchdacht und nervös. Jeder Spieler suchte den schnellen Erfolg und die Abwehr stand längst nicht mehr so sicher wie in der Anfangsphase. Dagegen lief’s bei der HSG wie am Schnürchen. Am Ende konnte Hockenheim nur Schadensbegrenzung betreiben. Das 18:31 war einfach nicht zu verhindern.

HSV II: Lang, Lutz, Stohner; Ruck (5/5), Pflaumbaum (2), Schüßler (2), Neumann (3), Schwögler (1), Korz, Dreher, Rausch (3), Kunert, Fritsch (2).   teu