HSV II imponiert in Weinheim mit tollem Kampfgeist

von | Dez 8, 2014 | Handball Aktuell

Die Haupt-Truppe bringt einen wichtigen 26:23-Erfolg mit nach Hause.

Die zweite Mannschaft des HSV Hockenheim hat in der 2. Handball-Kreisliga das Auswärtsspiel bei der TSG Weinheim nach tollem Kampf mit 26:23 (11:10)-Toren für sich entschieden und freut sich in der Wertung endlich wieder über ein positives Punktverhältnis. „Heute hat jeder dem anderen geholfen.  Auch das Harzverbot in der Weinheimer Halle hat uns dieses Mal nicht aus dem Rhythmus gebracht. Ich glaube schon, dass wir uns ein Gesamtlob verdient haben“, meinte nach der Partie „Senior“ Stephan Neumann.

In der beiderseits kampfbetonten Partie lagen die von Trainer Markus Haupt auch taktisch klug eingestellten Hockenheimer immer in Führung. Zeitweise sogar mit drei, vier Toren. Doch es reichte dem HSV nie so richtig, „den Sack zuzumachen“. So zum Beispiel in der 47. Minute, als gerade Sebastian Kauther das 20:16 für Hockenheim  erzielt hatte. Danach kamen die Weinheimer wieder auf 18:20 heran, weil der HSV gleich drei Angriffe in Folge vertändelte.

Und auch eine Minute vor dem Spielende wurde es – beim 23:24 – noch einmal sehr eng. Doch jetzt übernahm Hannes Birk nervenstark Verantwortung und „hämmerte“ innerhalb von nur 25 Sekunden zweimal zum 26:23-Sieg für den HSV ein.  Neben dem hundertprozentigen Einsatz verdiente sich Hockenheimer auch wegen der konzentrierten Abwehrarbeit Lob. Mit denselben Attributen kann am kommenden Samstag auch Titelanwärter TV Großsachen in die Schranken gewiesen werden.

HSV II: Lutz; Ruck (1), Pflaumbaum (3), Schüßler, Neumann (1), Schwögler (3), Dreher, Birk (4), Kunert (3), Römer (3), Henrik Gubernatis (6/6), Kauther (2).   teu