HSV II ist wieder “voll im Geschäft”

von | Dez 14, 2014 | Handball Aktuell

Gegen den TV Großsachsen III siegt die Haupt-Truppe glatt mit 25:20 Toren.

Einen in dieser Höhe unerwarteten 25:20 (14:10)-Heimerfolg feierte die zweite Hockenheimer HSV-Mannschaft in der 2. Handball-Kreisliga gegen den bisherigen Tabellenzweiten TV Großsachsen III und ist jetzt mit 13:9 Punkten wieder  „voll im Geschäft“. Wie schon eine Woche zuvor in Weinheim gefiel der HSV mit einer mannschaftlich geschlossen guten Leistung. Die beiden siebenfachen Torschützen Benedikt Ruck und Michael Kunert verdienten sich  zusammen mit Torwart Max Lutz die Bestnoten. Trainer Markus Haupt war nach der Partie hoch zufrieden: „So ganz allmählich stabilisiert sich unsere Leistung. Ich hatte schon vor dem Spiel ein sehr gutes Gefühl, denn die Trainingsleistung und -beteiligung in der Woche zuvor war gut…“

Die Hockenheimer ließen dem TVG während des gesamten Spiels keine Chance. Lediglich in der Anfangsphase tat sich der HSV schwer, weil die Großsachsener Rückraumwerfer Jonas Dallinger und Tim Lochbühler längere Zeit nicht in den Griff zu kriegen waren. Ab der 15. Minute setzte sich Hockenheim aber ab und lag nach 18 Minuten 10:7 vorn. Mit 14:10 ging’s in die Pause. Auch in der zweiten Hälfte blieb der Angriff der favorisierten Gäste aus. Vielmehr steigerte sich  Hockenheim und hatte beim 20:14 in der 41. Minute schon für die Vorentscheidung gesorgt. In der Endphase verwaltete Hockenheim den Vorteil sehr sicher und souverän.

HSV II: Lutz, Stohner; Ruck (7/3), Pflaumbaum (1), Schüßler (1), Neumann (2), Schwögler (1), Dreher, Birk (1), Kunert (7), Römer (1), Henrik Gubernatis (1/1), Kauther (1), Frisch (2).   teu