HSV II mit einer sehr guten Abwehrleistung

von | Nov 3, 2014 | Handball Aktuell

Haupt-Truppe bringt aus Hemsbach einen 25:23-Sieg mit

Nach drei sieglosen Spielen hat die zweite Hockenheimer HSV-Mannschaft in der 2. Handball-Kreisliga beim TV Hemsbach II verdient mit 25:23 (14:10)-Toren gewonnen und hat damit  in der Tabelle einen großen Schritt in Richtung Mittelfeld gemacht. Die Erleichterung war den Rennstädtern nach dem Schlusspfiff deutlich anzusehen. Nicht nur Coach Markus Haupt fiel ein dicker Stein vom Herzen: „Wir haben uns den heutigen Erfolg regelrecht erkämpft. Jeder wollte unbedingt diese Negativserie beenden. Und mit einer sehr guten Abwehrleistung ist uns das auch gelungen“, meinte er.

Dabei geriet der Gästesieg in der hektischen Endphase noch in Gefahr. Denn nach dem Tor zum 24:20 in der 58. Minute ließen die Hockenheimer gleich drei Treffer innerhalb von 70 Sekunden zu. Beim 23:24 nach genau 59:34 Minuten sorgte eine HSV-Auszeit wieder für Ruhe und Lukas Fritsch hämmerte genau sieben Sekunden vor dem Schlusspfiff zum 23:25-Endstand ein.

Zuvor lag der HSV stets in Führung. Beim 10:7 in der 21. Minute hatte sich der Gast auf drei Tore abgesetzt und gleich nach der Pause – beim 16:11 in der 34. Minute – schien die Vorentscheidung gefallen zu sein. Erst am Ende wurde es noch einmal spannend.

Beim HSV gefiel vor allem die gute Abwehr vor dem sicheren Torwart Max Lutz.  Im Feld war Lukas Fritsch mit sechs Treffern der erfolgreichste Spieler. Hockenheim musste den Sieg aber teuer erkaufen, denn Hannes Birk und Michael Kunert gingen mit Verletzungen aus dem Spiel.

HSV II: Lutz, Stohner; Schüßler (2), Neumann, Schmitt (2), Pflaumbaum (4), Dreher, Birk (2), Kunert (3), Ruck (3/1), H.Gubernatis (3), Fritsch (6).    teu