HSV III besiegt Tabellenführer TV Oberflockenbach II hoch mit 25:15

von | Apr 20, 2015 | Handball Aktuell

Die wohl beste Saisonleistung zeigte in der 3. Handball-Kreisliga  die abstiegsbedrohte dritte Herrenmannschaft des HSV Hockenheim  ausgerechnet gegen den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer TV Oberflockenbach II. Eine insgesamt starke Mannschaftsleistung, hinter der ein euphorisches Publikum stand, sorgte für den so nicht erwartenden hohen 25:15-Heimsieg.

Man kann es nicht anders ausdrücken, der HSV wirkt in der Rückrunde in dieser zu Ende gehenden Spielzeit wie ausgewechselt. Die Mannschaft von Trainer Gerhard Knopf präsentiert sich endlich wie eine Einheit und besiegt nun sogar den vermeintlichen Favoriten aus Oberflockenbach mit einem starken Endergebnis von 25:15 Toren.

Wie auch in den Heimspielen zuvor, trat die Mannschaft vollständig aufs Parkett. Lediglich Kreisläufer Fabio Engelberth musste aufgrund einer Schulterentzündung die Mannschaft verbal unterstützen. Für ihn spielte stattdessen Sebastian Kauther aus der „Ersten“. Ebenso erklärte sich Tristan Römer  bereit, im Abstiegskampf auszuhelfen. Der HSV begann schnell und sorgte durch die Tore der starken Rückraumspieler Gubernatis und Römer für eine 2:0 Führung. Doch so schnell ließen sich die abgebrühten Herren der TV Oberflockenbach nicht abschütteln. In der 10. Minute lagen die Gäste schließlich mit 3:4 vorne, ehe der HSV sich zusammenriss und nun Vollgas gab. So sorgte der blitzschnelle Christian Lützel mit seinem Tor zum 5:4 für einen frenetischen Jubel der so zahlreich erschienen Zuschauer. Ab da an übernahm der HSV das Spiel und belohnte seine starke Abwehrarbeit auch immer wieder mit schnellen Konter-Toren. Deutlich wurde das gute Zusammenspiel im Abwehrbereich vor allem ab der 19. Minute. So kassierte der HSV bis zum Ende der ersten Halbzeit kein Tor, schenkte den Gästen dafür aber 7 ein. Mit einem souveränen 16:7 ging’s in die Kabine. Die zweite Hälfte begann da, wo die erste aufgehört hatte. Römer erhöhte für die Hausherren zu einer 10-Tore-Führung. Der HSV agierte weiterhin spielbestimmend und ließ sich auch nicht durch das langsame Spiel der Gäste einlullen. Immer wieder sorgte der Rückraum der dritten Mannschaft für einfache Tore. Das Prunkstück blieb auch weiterhin das Abwehrbollwerk und die Bälle, die dann mal den Weg ins Tor fanden, wurden von Torhüter Pascal Röder gehalten. Die Mannschaft brach nicht wie beim letzten Spiel ein, sondern hielt die Gäste immer auf Abstand. Auf das umjubelte 25:15  konnten alle Spieler und Beteiligten sichtlich stolz sein. Der HSV III befindet sich nun zwar nicht mehr auf einem Abstiegsplatz, muss aber bei einem möglichen Gewinn des direkten Konkurrenten, der Spvgg Ilvesheim II, auch versuchen, das letzte Spiel in dieser Saison zu gewinnen. Dieses findet am nächsten Sonntag auswärts bei der SG Leutershausen III statt. Die Hoffnung  auf den Klassenerhalt lebt weiterhin!
HSV III: Röder, Jakubik; Brückner (1), Lützel (6), Schmitt, Haupt, Kauther (2), Sommer (2), Gubernatis (6/3), Atik, Römer (6),  Zahn (2), Müller, Nopper. F. E.