HSV III gelingt nächster Schritt in Richtung Klassenerhalt

von | Mrz 16, 2015 | Handball Aktuell

Mit einem starken Auftritt  und dem ersten Auswärtssieg in dieser Saison schlug HSV III den direkten Abstiegskonkurrenten  Heddesheim III mit 23:16-Toren.

Ein weiterer wichtiger Schritt Richtung Klassenerhalt in der 3. Kreisliga schaffte der HSV III, indem er den direkten Abstiegskonkurrenten SG Heddesheim III auswärts mit 23:16 Toren bezwang. Obwohl man erneut, wie schon gewohnt, in fremder Halle mit dezimierter Gruppe anreiste, zeigte der HSV dennoch eine beachtliche, geschlossene Mannschaftsleistung. Wie auch schon im Hinspiel begann Hockenheim schnell und legte kurzerhand zwei Tore vor. Im Gegensatz zum Vorspiel man diesen Vorsprung aber nicht gleich wieder her. Stattdessen konnte der Gast  durch kämpferischen Einsatz die Hausherren immer wieder mit zwei, drei Toren auf Distanz halten. Während der Angriff sich am Anfang keine Lobeshymnen verdiente, sorgte aber eine stabile Abwehr und einfache Tempo-Gegenstöße für die wichtigen Tore. Bis zur Halbzeit gab es dann ein zähes 11:9 für die Gäste, welche jedoch dadurch motiviert wurden, nun hier endlich die Möglichkeit zu haben, ihren ersten Auswärtssieg einzufahren. Für einen kurzen Aufreger sorgten in der 30. Minute ein nicht gegebener Siebenmeter sowie eine verständnislose Zwei-Minuten-Strafe gegen den HSV.   Dennoch ging Hockenheim entschlossen in die zweite Hälfte. Das Team war bereit, trotz der geringen Auswechslungsmöglichkeiten, alles zu geben. Jedoch musste man in der 37. Spielminute zunächst den Ausgleich hinnehmen (12:12). Anders als in bisherigen Spielen ließen die HSVler aber ihre Köpfe nicht hängen, sondern drehten noch einmal auf. Zunächst gelang eine Zwei-Tore-Führung (43.), ehe sich die Abwehr  zu einer unüberwindbaren Mauer zusammenschloss und mit viel Engagement einen 4:0-Lauf fabrizierte (20:14, 53. Minute). Das durften sich die Rennstädter nicht mehr nehmen lassen, dachte wohl auch das Publikum. Und in der Tat, der HSV baute seine Führung sogar noch auf 7 Tore aus  und besiegelte damit den lang ersehnten Erfolg in fremder Halle.  Das 23:16-Endergebnis konnte sich sehen lassen. So war auch Trainer Gerhard Knopf stolz auf seine Mannschaft, die in der entscheidende Phase der Saison endlich ihr vorhandenes Potenzial zeigen kann. „ Heute haben wir insgesamt eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt und auch in den schwierigen Phasen die Oberhand behalten. So kann man positiv auf das nächste Spiel schauen“, sagte Knopf nach dem Erfolg. Die rote Laterne gibt der HSV III somit an Heddesheim ab und ist nun heiß auf das kommende Heimspiel gegen einen weiteren direkten Abstiegskandidaten, die Spvgg Ilvesheim II, am nächsten Sonntag.

HSV III: Röder, Jakubik; Brückner (1), Engelberth (5), Schmitt (2), Haupt, Sommer (4), Zahn (6/2), , Nopper (2), Gubernatis (3).         F.E.