Torwart Stohner vernagelt seinen Kasten

von | Jan 18, 2015 | Handball Aktuell

HSV II setzt sich beim TV  Schriesheim II mit 28:24-Toren durch

In einer sehr guten Form präsentierte sich die zweite Hockenheimer HSV-Mannschaft in der 2. Handball-Kreisklasse beim TV Schriesheim II und siegte an der Bergstraße hoch verdient mit 28:24 (14:8)-Toren. Dabei zeigte die Mannschaft von Trainer Markus Haupt vor allem in der ersten Halbzeit eine tadellose Vorstellung. Die Abwehr präsentierte sich auf die Minute topfit und ließ in den ersten 22 Minuten nur drei Gegentore zu. Maßgeblich daran beteiligt war allerdings auch Torwart Benedikt Stohner, der sein Tor förmlich vernagelte und die Schriesheimer verzweifeln ließ.   Nach wochenlanger Verletzungspause  feierte Max Rausch ein gelungenes Comeback und führte sich mit sechs Toren wieder bestens ein.

Coach Haupt war hernach zufrieden: „Die Mannschaft hat fast alle Vorgaben umgesetzt. Dass es nach einem zeitweise Sechs-, Sieben-Tore-Vorsprung am Ende noch einmal enger geworden ist, haben wir uns letztendlich selbst zuzuschreiben, denn wir haben in dieser Phase zu  viele Chancen liegen gelassen. Aber der Gesamteindruck war sehr gut.“  Mit diesem Sieg hat sich der HSV wohl endgültig in die Reihe der Aufstiegskandidaten eingereiht.

Um den vierten HSV-Sieg in Folge musste eigentlich nur gegen Spielende gebangt werden, als Hockenheim eine doppelte personelle Unterzahl zu überstehen hatte. Da bewahrte Teufelskerl Stohner sein Team mit drei geglückten Abwehraktionen vor größerem Schaden.

Aus der geschlossen guten HSV-Mannschaft ragte der Defensiv-Verband besonders hervor und in der Offensive setzten die sechsfachen Torschützen Max Rausch, Marcel Schwögler und Michael Kunert Akzente.

HSV II: Stohner, Schwarz; Ruck (2), Pflaumbaum, Schüßler (2), Neumann (2), Schwögler (6), Korz, Dreher, Birk (2), Rausch (6), Kunert (6), Kauther, Fritsch (2).   teu